天山網訊(記者羅陽雪報道)7月的氣溫居高不降,人們變著法子降溫解暑。除空調、電風扇暢銷外,冰墊、冰枕、小風扇等各類夏令小商品的銷量也呈上升趨勢。
  記者走訪新疆伊寧市部分小家電賣場發現,降溫小商品成了寵兒。在伊寧市友誼路一家精品店內,記者看到冰枕和冰墊被商家擺放在顯眼位置。“每天在電腦前一坐就是好幾個小時,很不舒服,有了冰墊應該會涼快些。”正在購買冰墊的小優說,她是聽朋友介紹說這種冰墊不錯,今天特意來買一個。據瞭解,冰墊內有一種天然物質和高分子材料合成的特殊“冰”,當人體與坐墊接觸時,墊內的“冰”會慢慢地融化,人也會即刻感到涼意和清爽。冰枕也是利用這個原理。
  除了冰墊、冰枕外,USB風扇因體積小、方便攜帶而受到消費者的追捧。“我每天工作都得用電腦,有了小風扇不僅自己涼快,也能幫助電腦散熱。”即插即用的USB風扇讓張建感受到了它的好處。市面上銷售的USB風扇有黃色、綠色、紅色等,一般價格在25元至30元之間。  (原標題:新疆伊寧市:降溫小商品受青睞)
創作者介紹

林峰

zbuqmxfvorkq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()